С морских траекторий быль

Александр Сибиркин
Нет следов и нет Русалочки,
Но с воды искрят лучи,
Да сквозь брег буквально частности
Как бы множатся с причин.
Как бы множатся с позиции,
Что на миг вдруг без теней,
Вдруг иной обзор над лицами
Доминирует с корней.
Доминирует с дистанции
Нечто должное ещё,
Над молчаньем – интонации,
С коих небо – так – влечёт.
С коих небо – не заплакало,
Не рыдало с тех границ,
С тех пред взором вне абстракции,
Где с волн встречных только Принц.