Зимы игривые манеры

Людмила Сырова
 Зимы игривые манеры
Немного стали раздражать …
То сыплет снег, не зная меры,
То примется дождём бежать…

Сам Дед Мороз пришёл на праздник,
Не постесняясь , в сапогах,
Затем Трескун-сынок, проказник
Катки устроил во дворах!

То плюс, то минус выдавала,
Шутя нам Зимушка-зима…
Вот время Рождества настало…
Развеселилась, как дитя!

Припорошила всю округу,
На стёклах вышила  узор,
Пургу-любимую подругу
Препроводила за бугор…

И заиграло перламутром,
И заискрилось всё окрест,
Когда Святым морозным утром
Вдруг солнце глянуло с небес!