будит утро

Вера Рыжих 2
Будит утро уже задремавшие звёзды ,
отправляя их спать  за  небесный портал .
А денёк за  окном белоснежный  ,морозный ...
хоть закат за  окном  вот уже запылал .

Обагрил ветки елей ...а позже накинул
плат лиловый на плечи берёз и осин ,
красным щёлком украсил он стан у рябины
и разлился  пожаром по кромкам долин ...

Белоснежность смешалась,  как сметана с вареньем,
ну а солнце как кот всё слизало потом .
никуда  не спешим , ловим Утра  мгновенья
что тихонько вползает   прохладою в дом .