Птичьи свадьбы

Владимир Чуркин 2
Дождь прошел. В лесу прохладно.
С новой силой и ухваткой
Птицы песни вновь запели,
Вновь в лесу рулады, трели.

Пир волшебных голосов,
Словно Моцарт на эстраде.
Жаль не видно женихов,
Изнывающих в экстазе.

Но запрета нет для уха.
Право, это ж — не порнуха:
Завлекать лесных подруг,
Модулируя лишь звук.

Я оглох от этих звуков:
В них страдание и мука,
В них отчаянье, надежда
И божественная нежность.

Боже, как же я утешен —
Майский птичий кавардак.
Я друзей боюсь насмешек —
Я ведь, дурень, холостяк.