Ну здравствуй родное село за лесом

Сергей Макиенко
Ну здравствуй родное село за лесом       
Как долго я собирался к тебе.               
И  вот через много лет я приехал               
И вижу знакомый облик в окне.               

Стою пред калиткою будто бы мальчик    
И страшно боюсь взять в руки кольцо.      
И кажется мне будто кто-то плачет             
Лишь только вступив на родное крыльцо.   

Вон там не большая клумба, цветочки      
Я знаю что здесь, мир, благодать.             
И выбежит мама в старом платочке          
И будет меня обнимая рыдать.               

Ах милый и добрый, родной сыночек      
Как долго тебя я в гости ждала               
Теперь у меня со здоровьем не очень      
Давление скачет, болит голова.               

Я  в хату войду, как не был давненько.         
Ладонью коснусь я старой печи.               
Почувствую сердцем счастья мгновения,               
В переднем углу икона и свечи.               

И вспомнится мне милое детство            
В  старом заборе тайный  мой лаз.               
И будто бы кто-то сожмёт моё сердце      
И катятся-катятся слёзы из глаз.               

   1 Января (21:28) 2024.