Святки

Валентина Огурцова
               
Наступили святки.
Берегись ,ребятки!
Будут девушки гадать,
Женихов выбирать.
                Женихов выбирать,
                За тын валенки кидать.
                Парень валенок возьмет,
                Сердце девушки замрёт.
«Где ты , суженый , объявись.
В зеркале мне покажись.»
Хочет знать кудрявая головка,
Выйдет замуж за кого девчонка.
                Радуется предсказанью Оля.
                Суженым ей показался Коля.
                Он умён , трудолюбив,
                И , конечно же ,красив.
Пригорюнилась    Анютка.
Выпал в женихи Канчутка.
А Канчутка-то вдовец.
С молодым  бы под венец.
                А кому явился Константин?
                Гармонист в деревне он один.
                У него невест хоть пруд пруди.
                «Настя , в зеркало скорей гляди!»
Но на Костю Настя не глядит.
По Ване сердце её болит.
Ванюша служит , он  моряк.
А  море  это   не   пустяк.
                Рождество! Наступили святки.
                Сегодня гадаем. Завтра колядки.
                Домой в полночь возвращаемся.
                Светит нам луна и улыбается.
07.01 23Г  ВВО.

С РОЖДЕСТВОМ , ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!