обращение к деду морозу

Малышева Александра
Есть желание одно,
Что томит уже давно.
Как рекламу бы убрать,
Да послать бы эту тать,
Породила, что её,
Исказив всё бытиё.
Ото всюду голосит,
От неё уже мутит.
Дед мороз, нам помоги,
От рекламы всех спаси.
Замети и закрути,
Заблудилась, чтоб в пути.
Но реклама ерунда,
Есть военная страда.
Вот она страшней всего,
Это, братцы, не кино.
Разорвать бы этот круг,
Тот психический недуг.
Тот в политике пробел,
Дед морозам много дел..
Но страшней всего не то,
Это накопительство.
Это наши богачи,
 Остальные, мужики.
Что их кормит и поит,
Как попало костерит.
« дураки, вы дураки,
Толстосумы, толстяки.
Перед смертью не спасёт,
Ни богатство, ни живот
Всё сгниёт в земле сырой.
А мужицкий дух живой.»
Не сгорает он в огне,
И не тонет он в воде.
Дух его взлетает ввысь,
Всем злодеям скажет «брысь»
Наступает новый год,
Новый век растопит лёд.
Дух очистится людской.
Дружно скажут: »Боже мой»
Как же плохо жили мы,
Докатились до черты,
До обмана, до хулы,
Мы исправить всё должны.
Дед мороз, мы дети все,
Все живём в одной семье.
Родом называемся,
Кровью, лишь братаемся.
Мир на землю принеси,
Землю, матушку спаси,
От рекламы, от войны,
От мздоимства сатаны.
Накопителей долой,
Той поганою метлой.
Ведь от них идёт всё зло,
Люд страдает так давно.
Пусть снегурочка придёт,
И устроит хоровод.
Хоровод, подруг, друзей.
Пусть жизнь станет веселей.
И послало солнце луч:
«Род ваш, славен и могуч.
Предков знания храня,
Мудрость их Боготворя,
Испытаний срок настал.
Дух, ваш лучший капитал.
Род людской его хранит.
Жизнь за то благодарит»