Вермут мира

Раиса Старцева
Скажешь, пей мира «Вермут» -
Изношены горы бермудов.
За нами дорог километры -
Где в минусе пачка соды.

На спокойной станции - воздух.
Парфюм леса - не аромат ли?
Деревянных колонн корпус
Ветра снежные не смели.

Или чувства их притупились -
Шуба выдана по сезону.
Кору прочную раскормили -
Дождь да Солнце, земли зона.

Что до дерева мороз сорок,
А до хвойных обдув ветра.
Гуслей колючих колокол
Исполняет свое ретро.

Полонез зародится новый,
По сердцам запоют струны.
Хоть кленовый или дубовый
Силуэт - всё равно руны.

Да защита ли - мир на лицах?
Да опора ли равнодушность?
От погоды в бока спицы,
От небес желтизны пули.