Вертись, хрустальный шар...

Ольга Андриенко 2
Весь мир - хрустальный шар, встряхни, там тоже вьюга,
В объёмной глубине лубочного мирка...
Ни верха и не дна, ни севера, ни юга,
Но так же, как и здесь беснуется пурга.
Игорь Чуйский.

Вертись, хрустальный шар, и, снегом заметая,
Верь в тишь и высоту. В вертеп не смей войти.
Там девочка, склонив главу над Сыном рая,
Качает колыбель по Млечному пути.

Колеблется земля. И светопреставленье,
Казалось бы, уже все сожжены мосты.
Колючий хлещет снег. Крест - это Свет, нет тленья.
И смерти тоже нет. Есть Космос, Он и ты.

Корабликом яслей Он, сквозь пургу и вьюгу,
Чрез мириады звёзд и миллиарды лет
Арктическим путём пробьёт дорогу к югу,
Где будет только Свет. Неугасимый след.