Иван-царевич и Серый Волк. 5

Вячеслав Полежаев 2
5

Выслав-царь был так взбешён,
Что его не слушал.
Просто был он поражён
И готов был скушать

Сына целиком сейчас,
Не оставив крошки.
А когда запал погас,
Высказался трошки:

"Не сумели вы сберечь
То, что обещали.
Как дозволить вам беречь
Родину? Не знали

Что она дороже всех,
Ценится на свете.
Ведь она для вас - доспех,
Не пробить вовеки."

Старшие сыны молчали,
Словно в рот набрали,
Они этим показали,
Что хвосты поджали.

Голос попросил Иван:
"Ты скажи мне, отче,
Это будет не обман
Про полцарства? Точно?"

13.11.2023