Ушла в закат заплаканная осень...

Татьяна Швайко
Ушла в закат заплаканная осень,
Запорошило снегом города.
Там, вдалеке, в тумане, неба просинь
И грозных туч несётся череда.

Промозглый ветер дует, не стихая,
Слышны вокруг лишь крики воронья.
Ещё не точка, только запятая,
И всё вернётся на круги своя.

И будет день длиннее тёмной ночи,
И будет луч дорогу освещать,
Весна придёт, я это знаю точно,
Чтобы потом нам лето повстречать.

Заплачет вновь дождями непогода
И жёлтый лист сорвётся в небеса,
Но только знай, в любое время года
За темнотой есть света полоса.