Снова этот жестокий НОРД...

Александр Комаров -Север
Снова этот жестокий НОРД
Мою память опять обжигает…
Моей жизни крутой поворот,
Колким снегом опять засыпает.

Вспомню снежные в тундре торосы,
Клюкву крупную – россыпь по мхам…
Не припомню я только лишь рОсы,
Чтоб сверкали во мхах по утрам.

Призывают к приходу ненцы,
Бесконечный  светящийся день…
На рогах им  приносит солнце –
Легендарный полярный олень.

Моя память опять вырывает
Нескончаемый летний свет…
Он мне сердце теперь согревает
По прошествии,  стольких  лет…