Улыбнитесь даме

Светлана Златопольская
Улыбнитесь даме вы в подъезде.
И не суть с какого этажа.
(Ох уж эти времени издержки)
Раньше дам мы знали всех в глаза.

Улыбнитесь и спросите мило:
«Может с ношею, мадам, помочь?"
(Ведь у каждой дамы это было:
сумка тяжела, ещё и ночь... )

Улыбнитесь, проводите к двЕри.
Пожелайте мира и любви.
И увидите, что все поверят,
Будто нет счастливей, чем они.

Дамы вам отсыплют комплименты.
Может, кто на ужин позовет.
Возвратят улыбкой сантименты.
И тому уж крупно повезет.

Улыбнитесь даме вы в подъезде.
И продумайте дальнейший ход.
Если будете вы вдруг в отъезде,
Вашей даме тоже повезет?