Уходят друзья, уходят

Юрий Михайлович Борисов
Уходят друзья,уходят,
уходят друзья на погост,
но плакать особо не стоит,
мы тоже уйдём в свой черёд.

Общались от случая к случаю,
откладывая всё на потом:
вот выпадет время получше,
и душу тогда отведём.

А время летело стремительно,
и годы давали знать,
и мы в отношения сомнительные
старались совсем не вступать.

А то околдует,объегорит как МММ,
дождёшься ли манны небесной?!..
однажды  обжёгшись,теперь
всё взвешиваем на весах,конечно.

Узнав о  друзьях  ушедших,
мы  горьких не льём слёз,
ведь,если  признаться честно,
нам  не до того.

Своих неприятностей куча,
телеги большой прицеп,
а тут ещё этот случай,
воспримешь,и жизни конец.

Но будто души  частицу
теряем  мы  каждый раз,
когда месяц в небе накренится,
когда начинается звездопад.

То души  ушедших стремятся
напомнить нам о себе,
и беспокойство понятно,
о  них забывать грех.