О Родине

Ирина Дмитриенко Ширшова
Как феникс . отряхнувшийся от пепла ,
Восстала Русь со согнутых колен.
За двадцать лет она уже окрепла,
Чтоб цепи сбросить взявшие во плен.

Теперь от зла , что снова зубы точит,
Свою свободу ей оборонять
И небеса победу напророчат,
Стремление к свободе не унять.

Сыны и дочери, как прежде наши предки,
От зла заслоном встали все стеной,
Чтоб в мире жили и родились детки.
Не рвались бомбы и снаряды над главой.

Молитву всё о мире посылали
И вторили их просьбе небеса.
Живым вернуться...- семьям обещали.
Их ратный подвиг делал чудеса...

Святая Русь , как много испытаний
Веками нужно было пережить!
Чтоб избежать ошибок и метаний
И стать свободной , сильной чтобы быть.