Совершенство правит всем на свете

Светлана Кременецкая
Год, как дней мелькающих тираж,
Где проводишь сны свои и бдение.
Новогодье - шанс познать мираж,
Выйти из забвения к Пробужденью.

Ты увидишь - есть Один Момент -
Праздник бесконечен в осознанье.
Снег с небес - любви аккомпанемент,
К обновленью, к чистоте призвание.

Тайны - на поверхности лежат,
Не скрывая красоты явление,
Пробуждая прежде спящий взгляд,
Вызывая, чудом, изумление!

Нам волна расскажет, как любить,
Нежить берег, освежив собою,
Неприступность скал в песок дробить,
Быть и штилем и лихим прибоем.

А цветы расскажут, как вся плоть
Расцветёт в мгновенье и увянет,
Не затронув красоту-любовь,
Ту, что вечностью сиять не перестанет.

А орех прикажет стойким быть
И хранить ядро своё до стука -
Божество войдёт особым звуком,
Позволяя Таинство открыть.

Зрелость разломает скорлупу.
Ясность наступает и приветит.
Мир, слепо-глухой, тогда заметит:

Из себя паук сплетает сети,
Просто добывая жизнь - еду.
Прост, как правда, чист собой, как дети.
Я нежданно для себя пойму:
Мир не затевал нести беду,
К счастью рвался, сам построив клети.
Страх придуман мной, как тот же Йети.

Рождество танцует на планете
ПОСТОЯННО! Очень просто это.
Всё есть, чтоб не жил в бреду, в аду -
Совершенство правит всем на свете.

08.01.2024