К Рождеству

Настасья Пермякова
Тает дым, ложась на строчки.
Белый лист, как Млечный Путь:
Что захочешь, то увидишь,
Только Нежность не забудь.

Не забудь с собою в дали
Взять Надежды теплый свет:
Сбросить все свои печали
Словно прошлогодний снег.

А еще возьми в награду
Ты Любовь, как первый луч.
Первый луч, что озаряет
Даже самый темный путь.

Восхищаясь предрассветной
Благодатной тишиной,
В упоении заветном
Ожидаем час дневной…