Шипы и розы -1

Нина Димовская
  Шипы и розы -1
             ***

   Ну вот и всё...упало в бездну снов.
И покатилось весеннею грозой
Над самым синим Чёрным морем.
И после пролилось - потом -
В землю непрошенною горькою слезой.
Луна во мгле чернильной печалью
Жёлтой взорвалась над городом.
Не разорвалось моё сердце разлуки болью,
Не рассыпалося в пыль...лишь потом
В ущелье отозвалось эхом -
Звериным долгим рыком.

   И после слов твоих и без тебя уже ...потом
Душа давила в ребро левое, будто камень там.

   Как больно ранят шипы на белой розе -
Любви колючие занозы в сердце.
20240108
См. продолжение -http://stihi.ru/2024/01/09/3154
======*======