Бабушкина молитва

Татьяна Фоминова
Стирает память лица… Хоть кричи,
почти не помню бабушки лица.
Молиться не успела научить…
Как сказку, потихоньку от отца
читала мне молитву перед сном.
И «Отче наш, еси на небеси…»
мне шёпотом за ней произносить
так было непонятно и смешно.
Пытаясь остудить мой детский пыл,
всё повторяла, повод был любой:
«Да что ты, Таня! Таня, Бог с тобой!..»
Как заговоры от лихой судьбы.
Теперь я знаю, весь мой путь земной
мой добрый ангел – сила этих слов.
Мне бабушка твердила: «Бог с тобой!..»
И оттого я верю – Бог со мной…