Я сегодня по новой крещен...

Артур Кирдянов
Будто снова меня окрестили
Будто снова помАзан впервой,
Только в храме по истине сильном
Под названьем - мой край дорогой.

Стала речка святой мне купелью
Где туман по утрам в камышах,
Пенье птиц колокольным забвеньем
Льётся нотами с ветром в полях.

Стали звезды церковною свечкой
Что ночами так близко к глазам,
И сиянье как будто бы - вечность
Проникая к густым небесам.

Стал мне крёстным - курган необъятный
Словно в руки меня подхватив,
Своей мощью и силою статной
Моё тело опять окрестив.

Стала крёстной - родная деревня
Словно матушка сильно прижАв,
Распахнув захудалые двери
В милый дом, на крыльцо указав.

Сел я дальше в избе своей старой
И лампаду зажёг у икон,
Прошептав: Боже наш, Отче правый
Я сегодня по новой крещён....