завтра

Наталья Кирилина
Ничего – это значит пусто.
Тихим сапом идёт ко сну
День, не признанный Заратустра,
Краткой истиной полоснув.

Прикрывая рукою вежды,
Отвернувшись в который раз,
Убирает в карман надежду,
Сокращая её запас.

Снег похож на щенка из ваты,
Вечно путается у ног.
И движения мои чреваты,
И под сердцем стальной клинок.

Завтра будет светло и праздно.
Лучик солнца гульнёт как бог.
И отыщет предлог соблазна,
Благовидный такой предлог…




Художник Паскаль Кэмпион