Ангелы с небес

Денис Морланг
На свете среди множества соблазнов,
Среди коварства, лжи и суеты
Живут себе тихонько и прекрасно
Люди, с особой чистотой души.

На них посмотришь, сразу легче жить
Любую трудность способны пережить
В болезнях стойкие, без ропота - бойцы
Все удивляются:"Какие молодцы"!

Они без слов способны научить
Каким ты должен на этом свете быть.
Без ног, без рук, на инвалидных креслах
Ведь как-то умудряются жить честно.

А Вы когда-нибудь смотрели им в глаза?
От крика детского ли вздрагивало сердце?
Красивой музыкой звучат их голоса
И заставляют теплотой своей согреться.

Но есть другая сторона медали,
И лучше б мы о ней совсем не знали.
О тех, кто вопреки простой морали,
Бессовестно на инвалидов "наплевали".

Вы в жизни видели наверное не раз,
Как прячет мать дитя от посторонних глаз.
Как закрывает их своей спиной,
От глупых сплетен, спешат скорей домой.

Бывают даже случаи такие,
Я видел это в жизни много раз.
Не просто кто-то, а самые родные
Вдруг говорят:"Вы сдайте их сейчас"!
 
Но смысла нет таить на них обиду,
На немощных не телом, а душой.
Им не понять страданья инвалида,
Они привыкли жить только собой.

Вы не грустите матери, не надо
Ведь дети ваши - ангелы с небес.
Господь дарует их всегда в награду,
Чтобы открыть нам множество чудес.