Святки

Ян Николаев
СВЯТКИ



В период между Рождеством
И до Крещения  Иисуса
Колядки входят в каждый дом
Неся традиций светлых вкуса.

Благая весть что Бог Христос!
На свете этом появился,
Звездою первою в мороз
На небе вестью заискрился.

Гуляния на Рождество
С весельем, шумом, песней, гамом
Вновь на Руси опять пришло
Которое считалось благом.

Пусть с ярким смехом детворы
 Снежки летят и снег искрится
И пусть сбываются мечты
А в ночь  на святки лето снится.


8.01.2024