Я худею!

Юрий Здетоветский
Я худею от правительства,
Худею от людей,
Худею от истории,
Худею с новостей!

Я худею от цен,
И от всех этих дел,
О которых вслух не стоит,
Я совсем охудел.

Я худею с мира,
Я худею от войны,
Я худею, блин, с Памира
И еще с одной страны,

Я охудеваю стоя,
Сидя, лёжа и ползя,
Никому за сутки столько
Раз охудевать нельзя.

Я худею!
Я худею!
Я совсем охудел!

Я худею от желаний,
От возможностей - совсем,
Я настолтко охудел,
Что я кого-то скоро съем!

Я худею от признаний
И от вечной клятв любви,
И от легкого предательства
Той клятвы "на крови"!

Я худею до закорок
И до мозга, блин, костей,
Я худею от хозяев
И худею от гостей,

Я худею от них,
Я худею от нас,
Я худею от того,
Какой же он педагог!


Я худею!
Я худею!
Я худею!
Я совсем охудел!

Я худею по утрам,
Я худею натощак,
Я худею, как задумано,
Худею просто так!

Я худею от этих,
Худею от тех,
Я худею, как они охудевают —
Просто смех!

Я худею от того,
Чем нас кормят эти СМИ,
Я худею, как не хочется
Им думать всем самим.

Я худею от седых,
Худею и от молодых,
Я худею от жирдяев
И худею от худых!

Я худею!
Я совсем охудел!

Я худею!
Я совсем охудел!

08.01.2024
JerZy