Есть мастера в Отечестве...

Григорий Филипенко

Есть мастера в Отечестве моем… .
Я многих знал и видел их творенья –
Образчики прекрасного в любом,
Как торжество труда и вдохновенья.

Им многое доступно создавать:
Сверкнет алмаз открытой гранью снова
И заиграет под кистями гладь,
И воплотит своё величье слово.

И прошлое возникнет словно явь,
И будущее обретет чертоги,
Мелькнет надежда, силы воссоздав,
Откроются сокрытые дороги.

Им многое дано – не перечесть,
Но многое всегда закрытым будет,
Ведь по природе все они , как есть,
Такие как и мы – живые люди.

                08.01.2024 г.