Новый год

Майя Рванец
Мороз окреп, и снег хрустит, как вафля,
Деревья спят под гнётом ледяным,
Душа трепещет, как ручной журавлик,
А жизнь летит, как с белых яблонь дым.

Горит закат свечой километровой,
Сверкает наледь старого моста,
Стою одна среди зимы суровой
И жду табун панических атак.

Локомотивом новый год наехал,
Куда бежать, ума не приложу,
В коленках дрожь, а в голове прореха,
Сплошной раздрай, понятно и ежу.

Замерзла ткань обоих полушарий,
И тараканы скрылись по углам,
Нет, мне не жалко этих мелких тварей,
Как следует пусть коченеют там.

Глядишь, растает глупая тревога,
Как лёд речной, как мартовский сугроб,
Я стану круче векового йога
И основательней, чем небоскрёб.