***

Марина Кир-Мосесова
Не хочу безогненного чувства,
Чопорных и равнодушных слов.
Жажду лишь Божественного чуда,
Что звалось во все века – любовь.

Не хочу плебейски пресмыкаться,
Не желаю тлеть, как головня,
Не хочу былинкою казаться,
Брошенной в объятия огня.

Не хочу дышать я гарью пыльной
И в болотной вязнуть темноте,
Не хочу я быть такой бессильной,
Как лошадка чахлая в узде.

Не хочу я смерти приближенья,
Не хочу лежать на топком дне.
Жажду лишь такого вдохновенья,
Где с Всевышним я наедине.