Выбор - твой

Татьяна Головина 5
Проходят дни, года, века.
А наша жизнь так коротка…
Живём в тревогах, в суете,
И уповаем на удачу.
И счастье ищем мы везде.
Годами ждём с оплаты сдачу…
Простая истина одна.
Тогда, сейчас ли – нет различий.
В судьбу ты веришь? Шансов – тьма.
Но выбор – твой. И в том отличье
От веры в рок слепой иль случай.
Себя сомненьями не мучай.
С судьбой мы спорим каждый миг.
И жизнь свою мы лепим сами.
Коль эту истину постиг –
Не испугаешь чудесами.
Не предначертан он судьбой –
Твой выбор. Нет, он только твой.

                06.01.2024