Скандал в Риге

Константин Фролов-Крымский
Латвия в трауре. Домский собор
Спешно надел новогодний убор.
Прямо на площади яркий концерт!..
Только у мэра испуг на лице…

Нет, мэра фейсом не били о стол.
Просто в работе – прискорбный прокол:
Мэр постеснялся войти в будуар,
Чтоб цензурировать репертуар.

А в результате – вселенский скандал:
Жалобу кто-то на мэра подал!
Всех Русофобов доводит до слёз
То, что со сцены поют «Ой, мороз!»

Скомкан, как тряпка, латышский уют!
Девки-то песню на русском поют!
С ними никто воевать не готов –
В Резекне русских, как в поле цветов!

Можно, конечно, пойти на таран,
Если ты внутренне гордый баран.
Шрам на отважном латышском лице
Очень понравится каждой овце!

Дух прибалтийский горяч и ретив.
Только у гоблинов нет перспектив.
Стоит ли хором речёвки орать,
Если Господь приказал вымирать?
   00.40  08.01.2024