Зима

Светлана Златопольская
Зима зовёт в свои объятья,
Пушистым снегом нас маня.
НарЯдит все деревья в платья,
Связав из снега кружева.

Подышит на окно узором.
ОслЕпит белизной берёз.
И позовёт кататься с горок
Того, кто не совсем замерз.

Заставит вновь поверить в сказку.
Поближе где-то к январю
Подарит новые салазки.
И скажет всем: "Я вас люблю!"

Расскажет сказку на прощанье.
Про то, как девочка в снегу
Нашла подснежники случайно.
И тихо позовёт сестру...