Шелест ковыля, роза у плетня

Елена Хвоя
Шелест ковыля,
роза у плетня,
камыши в пруду…
Не хочу звезду!

Как малинов звон
птичий за окном,
как протяжен взгляд
в колыбель назад.
Кличет в осень клин,
гладь шелкова спин,
я здесь не один
накопил седин.
Выйду на реку
а на берегу
всё, что сберегу,
тает на снегу!