Баня накануне рождественских праздников

Андрей Дрозд 2
Испокон веков люди проговаривали, что баня это лучшее место для обучения колдовства, снятие сглазов, порч. Находясь там, человек мог смывать с себя грехи: уныние, печаль, сквернословие и много чего другого. Приходилась только остерегаться хозяина бани, Банника и хозяйку Обдериху.

Произошла вот такая история. Приехал я как-то зимой к крестной тётке в деревню довольно поздно, около 9 вечера. И решил протопить баню, но понимал, что до полночи не успею всё это сделать. Вспомнил разные поверья, что после 12 в баню не ходят, плохая примета, так как нечисть в такое время  париться и шалит, бесовской хоровод водит. Я конечно, как всегда, не обращаю внимание на такие рассказы, басни и решил всё-таки протопить баньку после тяжёлого рабочего дня. И тем более это всё происходило на выходных. Грех не помыться. Подготовил весь провиант: тазики, веник, полотенце, шапочку, подогрел воду, набрал целый бидон холодной воды. Пока мой вечер был весь в суете, время бежала неугомонно и уже был первый час. Думаю на голодный желудок не пойду, по-быстрому перекушу немного, сотку махну и париться. В такое позднее время моя уже тетка легла спать, и я хозяйничал один. После не большого перекуса выдвинулся в баню. Вышел из дома и заметил какие-то силуэты в окнах бани. Сразу в голову полезли рассказы моей тетки. Если хотите в бане увидеть черта, приходите туда после полуночи, перешагните через порог, снимите крестик и подложите его под левую пятку. Что за чертовщина в голову лезет. Отогнав разные мысли, стал анализировать свои действия. Свет я не выключал, поэтому померещится мне не могло. Вся эта ситуация меня насторожила. Я решил проверить, если кто из чужаков на нашем участке. Подойдя тихонько ближе к бане, приоткрыл дверь, в помещения было пусто, посторонних не было. Предметы обихода лежали все на месте. Я всё-таки решил, что мне померещилась после длительной тяжёлой рабочей недели. Зайдя в баню, я закрыл дверь изнутри и пошёл спокойной мыться. Через минут десять я услышал стук в двери бани. За дверями слышен был громкий смех какой-то компании. Я подумал, это местные устроили в зимнюю ночь гуляния. Глянув в окно, я никого не заметил. После незначительной паузы услышал уже другие звуки за дверью: свист, крик, стоны. Началось скрябаниепо двери когтями, по стенам, раздавался топот по крыше, стуки в окна. На мой голос кто там, никто не отвечал. Вот тут меня от страха кровь в жилах стала застывать. В предбаннике весела иконка, которую я взял в руки и стал молиться, держа её в руках. Через час все ночные звуки возле бани исчезли. После такой пережитой ночи я понял, что, наверное, черти пришли в баню, а тут закрыто. Вот они и взбесились. На утро обратил внимание, снег в округе бане был весь истоптан. Этой историей поделился со знакомыми, так они мне сказали пить не надо когда в баню идёшь и все будет хорошо. Теперь я понял почему говорят, что в баню после полуночи не посещают. Твориться всякая чертовщина.