Ch. Ch. B

Михаил Маюшкин
Я искромсал талант на крохи
Для одобрений мнимых масс,
И сам себе на каждом вдохе
Я говорю: "В последний раз".

Я сердце раздавал прохожим,
Надеясь, стану лучше сам.
Вам нужно? Забирайте тоже.
Я вам отмерю по весам.

Искать причину для искусства
Как быть искателем могил.
Я эксгуматор собственного чувства,
Да только кто о том просил?

Я распродал за мелочь гений,
Служивший мне десяток лет,
Жил ностальгией от мгновений,
Пути к которым, к счастью, нет.

Кому не всё равно, скажи?
Ещё один огонь погас.
Мы тянем за собою багажи,
Они на дно утягивают нас.

Всё вырыдать и запереться.
Не всё равно мне! В горле ком.
Я всем раздал кусочки сердца,
Прошу лишь: пользуйтесь с умом.

08.01.24