Ох уж эти коты!

Виктор Мот
Ох уж эти коты: в душе своей они нас презирают, в доме не уважают, на улице даже не признают.
*
Когда я домой заявлялся пьян, то мой кот посматривал на меня с интересом.
*
Ничто не роднит так кота с человеком, как его интерес к валерьянке.
*
Без кота полноценной семьи не бывает.
*
Дремлющие коты словно созданы поглощать в доме время.
*
Кот притворяется, будто дремлет, а сам в это время усиленно мыслит.
*
Коты – это хозяева мира и вашего дома.
*
Ни бумагой о собственности, ни пропиской в паспорте кота не убедишь, что не он хозяин твоей квартиры.
*
Ваш кот чувствует себя глубоко оскорбленным, если вы занимаетесь не им, а какими-то пустяками: государственными делами, делом жизни и смерти…
*
Все коты озабочены только одним – где и как перейти нам дорогу.
*
Для мнительного человека черный кот страшнее тигра.
*
Еще не родился тот человек, который, ступив на кота, успел бы перед ним извиниться.
*
Эти коты так любят представляться то советниками премьера, то помощниками министра, то прокурора…
*
Эти коты вечно чем-то в нас недовольны – то нашей к ним фамильярностью, то дружбой с собаками, то нерасторопностью в ловле мышей…
*
Чёртовы мышеловки сделали многих котов бродячими.
*
Коты все же умнее собак, потому что ни на кого не гавкают.