Рассматривая потолок...

Андрей-Виктория Андреев
Рассматривая потолок,
Он видел линии, фигуры.
Забытый кистью волосок,
Косые строки партитуры.

И пальцы ставили аккорд
На представляемой гитаре.
Он уплывал в вечерний порт -
Туда, где кружат в вальсе пары.

Круизный лайнер, белый цвет,
Красотка в розовом жакете.
Экспромтом вырвался сонет,
И песню выдал на рассвете.

Поспешный шаг, туман и боль.
Кровать, больничная палата.
И укрощающий бемоль
Сердитых девушек в халатах.

А с первым солнечным лучом -
Явленье в розовом жакете.
И жизнь, забившая ключом,
Зовёт за строчками в сонете…

 08.01.2024г.       A-V-A.