Прости-прощай!

Виктор Ковров
Зачем, зачем, ты снова повстречалась
Мне на моём, на жизненном пути,
Я не хочу всё начинать сначала,
Уснувшую любовь ты не буди.

Она связать с тобой нас не сумела,
И ты её, пожалуйста, не тронь,
Не жгла сердца она, а только тлела,
Да и потух уже её огонь.

Оставь свои раскаянья и слёзы,
Не вороши того, что отошло,
Не возрождай несбывшиеся грёзы,
Нам не вернуть душ прежнее тепло…

Самой судьбой поставлена преграда
Любви, с которой нам не повезло.
Прости-прощай! Не окликай… не надо…
Давно быльём былое поросло…