Зрелая любовь

Кофе Мания
Они повстречались, свободные люди,
Казалось им, легкая жизнь впереди:
Привязки друг к другу в их паре не будет,
Союз независимых - как ни крути!

У каждого в сердце от прошлого раны,
Затянуты внешне, но лучше не тронь..
В свои 50 + они, может, правы,
По-мудрому выбрав бесстрастную роль.

Когда за спиною достаточный опыт,
Тепло в отношениях значит любовь.
Ее проявления сдержанны, робки,
Хотя заменяют им тысячи слов.

Счастливые? - спросите. - Да, если вместе,
Партнеры по собственной воле, друзья.
Вдвоем изучать мир куда интересней,
И чувства взаимные - нежность в глазах.

Один без другого скучает в разлуке,
Им снятся похожие вещие сны,
За ней он и в вечную жизнь, и на муки..
А так никому ничего не должны.