Головокружение

Татьяна Грига
По капле выдавив раба,
Взрастить пытаюсь человека.
И жизни дряхлая арба
Мой торит путь к скончанью века.

Здесь - остановка, там - тупик,
Скала налево, пропасть справа.
Небес живительный родник,
И мыслей гибельных отрава.

Скрипит, не смазана, арба,
Подпрыгивает на каменьях.
И упряжь хлипкая слаба,
И дрожь в натруженных коленях.

Не повернуть пути назад,
Есть выбор: пропасть или высь.
И звёзды по ночам твердят:
- Не отступай! Держись! Держись...

И я держусь! Мой спутник - страх -
Грудь леденит, свободу чуя.
Мы на семи стоим ветрах:
Бескрылый он, взлететь хочу Я.

И пусть развалится арба!
Друг другу долго мы служили.
Арбе я больше не раба,
Мне небо голову вскружило...