Завалило снегом города

Людмила Кротова
Завалило снегом города ,
Мир в рассвет белесый   облачив.   
Мерзнет одинокая звезда ,
Ярким маяком горит в ночи   .
Что там за туманом января
Принесет   она в холодный день.
Белой простынёй  лежит   земля  ,
Взятая зимою в сладкий  в плен.
Но  замерзнув от шальных ветров ,
Стынут строчки ,  развалив канву .
И когда  не хватит теплых слов,
 Я звезду на помощь позову.
Закружится  звездный хоровод,
Отпустив  последние  грехи.
И тогда весь этот новый год
Мне снежинки будут слать стихи .