Январское - Стоп!

Маргарита Володина 2
Десять дней каникул
Быстро пролетели:
К кухне все привыкли:
Ели, пили, пели.

Если все застолья
Умножить на десять...
Как вместилось столько
В нас еды и песен?!

Организм привык наш
К месту на диване:
Для еды есть ниша,
И для сна - желанный.

Телепередачи
Нынче без рекламы!!!
Что же это значит?
Новый год - в нирване...

Слава Богу,разум не совсем потерян.
Он здоровью быстро отворил все двери.
Стоп! - Питью, и лишним ,разным там вкусняшкам.
Стоп! - Смените пищу на поход блестящий!

Слушаем. Сменили. Были мы у ёлки.
Шарики-фонарики и катанье с горки...
И домой, быстрее, к видео-экрану.
И к столу с вкусняшками,это ль не нирвана?

Нас в мороз не тянет по лесу шататься.
Нам в тепле уютно чайком наслаждаться!
Под десерт любимый - тортик,фрукты-ягоды...
Нам необходимо,чтоб с родными рядом!!!

Ну,не осуждайте! Не взыщите,люди!
Десять дней каникул - лакомство на блюде!!!