Курам на смех

Сергей Катаев
В стране одной чудной яйца куриные весьма подорожали
И люди этому гневно возражали,
Ибо цены размер зарплат людей опережали.
Тогда Президент страны обратился к Генпрокурору
уделить внимание этому надзору:
"Почему так подняли цены производители яиц,
Привлечь же надо за это соответствующих лиц!
Вы же Генеральный прокурор, почему допускаете такой позор?
Вам объявляю для начала свой укор!"
Прокуроры все собрались на перекур,
Посовещались и постарались через чур:
Завели дело на производителей яиц
Поголовно уголовно на все кур.