Галка и Вороны

Виталий Милосердов
Крупней сородичей своих
Одна из Галок уродилась.
И стала сторониться их,
Собой же очень возгордилась.

Вот и задумала она
С вороньей стаей подружиться.
Идея не была умна,
Случилось, что должно случиться.

Чужих не зная языков,
Ей было сложно объясняться.
Итог затеи был таков:
Пришлось назад ей возвращаться.

Но в стае Галок случай тот
Предательством все посчитали.
Её не приняли. И вот
Живёт она одна, в печали.
   ***
В сомненьях можно сколь угодно пребывать,
Но вот с родными связь не стоит обрывать.

январь 2024 г.
По прозаической басне Эзопа из VI века до Н.Э.