Взошла луна, замолкли птицы

Екатерина Комарова 2
Взошла луна, замолкли птицы...
Историй разных, небылицы,
заслушался смущённый лис,
и как - то дьявольски завис -
завис над бездной помрачения,
забыв судьбы смешной учения,
а в бездне радовался люд,
хватая хлеб из разных блюд.

Веселье - умопомраченье,
на утро жуткое похмелье...
Даётся всё за просто так,
но плата тикает - тик - так.

Глаза слезятся? Так и надо,
чтобы ушла к чертям бравада,
а не понты, что выше крыши
и жить желательно потише.

А праздники давно в чести...
Эх, знать, куда б ещё расти?
А роста нет, сплошная блажь,
всё это прошлого дубляж.

В эстраде "новые модельки",
кусок отреза и бретельки...
Давно ТВ я не смотрю,
себя любимую люблю.

Милее мне природы сказка,
там есть ответы и подсказка,
как дальше жить и ликовать,
и как всем людям поступать.

Взойдёт луна, замолкнут птицы,
лес нам расскажет небылицы
и будет на душе светло...
но всем ли будет хорошо?

Кемерово - Кузбасс