Облака из крови

Ката Шишкина
Облака из крови,
Небо из бумаги.
Каждый в своем мире,
Каждый в своей саге.
Не переплетаются
Желтые страницы.
Воронье слетается
К стану мученицы.
Меркнет свет полуденный,
Стелется январский.
Я ступаю в мир свой
Из какой-то сказки.
Шарль Перро и Бодлер,
Братья Гримм и Бродский.
Но сюжет обычный,
Тусклый и неброский.
Облака рассеятся.
Их уже не будет.
Эти капли крови
Позабудут люди.