Скоротечное свиданье

Борник
(617)

Я ждал ее - и вот она пришла,
В нарядах ярких - снова заявилась,
Она всегда такою вот была
И в этот раз - ничуть не изменилась...

Ее наряды, как и в том году -
Достойны похвалы и восхищенья...
И вот - я на свиданье к ней иду,
Желанного дождавщись возвращенья.

Красива сказочно она - как и всегда
И завораживает красотой своею,
Жаль коротка - дней встречи череда,
А я продлять дни эти - не умею.

Жаль, что пора свидания пройдет -
Слишком короткое бывает бабье лето,
А время быстро движется вперед,
Былое в прошлом оставляя где-то...

Пройдет навеянная расстованьем грусть
И это скоротечное свиданье,
Надеюсь - новой встречи я дождусь -
Не долгим будет наше расстованье.

Утешить может только лишь одно -
Что через год все снова повторится,
Если судьбою так предрешено -
Значит жилание мое - осуществится.

2023-й сентябрь