Вода

Таис Никольская
Она одна везде всегда:
Небесных облаков сугробы
И вьюги лютые невзгоды-   
И жизнь в любые времена.

Навеет стужей-холода 
Ветра её суровы,шумны
И стынут грозные либурны*
В недоумении изо льда

Порывы-обронив слова
Уходят отравляя думы
И кажутся порой безумны
Их откровения,но молва

Воспламеняя добела,
Испепелит рукою вьюги
Пустое,исцелив недуги
И упокоит сном зима-

Строкою снега имена.
Истлеют индевея луны.
Часы и отзвуки и бубны-
Всё обезличит тишина .

И от былого- ни следа.
Дороги и пути безлюдны
Осядут хлопьями причуды
На цитадели,города...

Дыханием огня звезда
Мороза разорвала струны
Литые умолкают трубы 
Тая осколки изо льда.

Слоится памяти слюда-
Истаяли упрёков груды.
Перетекая в пересуды
Суть переменчива-вода.




Либурна* (лат. liburna) — военное судно Древнего Рима, распространенное со времен ранней Империи.