Молитва о любви

Аксенова Мария
Скажи мне, Отче, покуда горит свеча,
Ты правда слышишь, как боль моя горяча?
Отец и мать учат: важно уметь молчать.
Не то лихую выслужу я печать .

Поведай, Господи, раз ты и есть Любовь,
То, что же прочат мне мужний очаг и кров?
Зачем в неволе сердечку светить добром?
Поведай, Отче… Мне расскажи о том.

У всех свечей и не хватит теперь огня.
Мне быть женой против воли седьмого дня.
Что есть Любовь? Слышишь, Господи, дай понять…
Меня должны оплакать отец и мать.

А после, вынуть ленты из кос тугих.
И без любви я – невеста, а он – жених.
Родимый дом: в нём и Боже меня не спас.
Свеча погаснет. Стынет молитвы час.

08.01.2024