Моя любовь обречена

Елена Журавкина
              ***
Моя любовь обречена,
Я это знаю.
Источник вычерпан до дна,
Я умираю,
Как птица в бесконечный зной
От вязкой жажды,
Но ту свечу за упокой
Поставлю дважды.
Судьба ведь не меня одну -
Двоих убила!
Поплачу горько, помяну
Я все, что было,
И брошусь в одинокий путь
С упрямой силой,
Прошедшего нам не вернуть,
Не склеить, милый!
Я нужных слов не нахожу,
Они - убоги,
И потому я ухожу
С твоей дороги...
                03.03.1991 г.