Моя деревня

Валентин Киреев 2
За лесополосой в берёзовых ресницах
Стоит моя деревня на берегу реки,
Заснеженное поле – как чистая страница,
А через поле тропки бегут, как ручейки.

Игривая позёмка по косогору вьётся,
Как ягоды рябины, на вербах снегири,
Охрипшая гармошка то плачет, то смеётся,
Да ветерок со звоном качает фонари...

Густеет в небе вечер, последняя зарница,
Как яркая комета, блеснув, уткнулась в тень,
Заводит шабаш нечисть, и ночь шатром ложится
На сонную дорогу, на придорожный пень...