На снег прошлогодний, с семь бурь толщиною...

Константин Фёдорович Ковалёв
На снег прошлогодний, с семь бурь толщиною,
Весь настом покрытый, как рыцарь – бронёю,
Рождественской ночью неведомым духом
Снег новый был послан, сравнимый лишь с пухом.

От ангельских крыльев был пух этот явно,
Идёшь по нему ты, моя Ярославна,
Едва прикасаешься к чудному пуху,
А, может, идёшь ты по белому духу?

Идёшь ты ко мне, как тот снег, невесома,
Боюсь, что растаешь, как встретимся дома,
Нет, пусть невесома, ты не бестелесна,
Средь мира земного земна и небесна.

И так сотворил тебя, видно, Всевышний,
Что пахнешь зимою ты вешнею вишней,
Как будто пришла ты домой, моя лада,
Из юности, как из весеннего сада.


8 января 2024 г.
(11:55-13:40).
Москва Люб.